Na tradução literal do inglês, naked cake significa bolo pelado, uma ótima alternativa para fugir dos bolos tradicionais. A principal característica deste tipo de bolo é a falta de cobertura, deixando aparentes as camadas de massa e recheio. Essa tendência que se iniciou nos Estados Unidos e na Inglaterra, chegou ao Brasil e conquistou muitos adeptos diante das possibilidades de decoração que ele oferece. Açúcar especial, flores e frutas são alguns dos adornos possíveis para incrementar o visual do naked cake.
O bolo pelado pode ser a escolha certa para uma festa de aniversário, de noivado, chá de bebê ou até mesmo para arrematar a mesa de doces de um casamento. As camadas e o recheio expostos enchem os olhos e abrem o apetite.
Massa :
Massa de sua preferência ou Pão-de-ló
Caldas para Naked Cake
Poderá utilizar:
Calda de frutas em conserva Calda de açúcar com raspas de limão ou de laranja Calda de cereja
Não utilize como calda:
refrigerante ou leite
Sugestão Recheios Consistentes
Massa de trufa Doce de leite Ganache Brigadeiro Creme de confeiteiro
Dicas da Gabis
Ao fazer o bolo, unte generosamente a forma e enfarinhe bem. Capriche!As massas deverão estar perfeitas, ou seja, não quebradas e não tortas. O bolo depois de montado não pode ficar torto, ou seja, com aspecto que vai desmoronar. Umedeça, não encharque, as massas. Não monte o bolo com massa seca. O bolo não deve ser coberto com glacês ou pastas. O ideal é montá-lo no dia do evento. Utilize recheios consistentes. Seja generosa ao rechear o bolo. Importantíssimo:- O recheio não pode transbordar/escorrer para fora do bolo. O recheio ficará à mostra e sua aparência deverá ser atrativa. Decoração: poderá ser com frutas ou flores naturais. Geralmente o bolo é polvilhado com açúcar de confeiteiro. Validade: 3 dias na geladeira.
(imagem tirada da Internet)
Comentários
Postar um comentário